OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于做好2015年度我县大豆目标价格补贴资金发放工作的通知
浏览次数:5131  发布人:杨勇先  审核人:黄立伟  作者: 杨勇先   发布时间:2016-08-11

关于做好2015年度我县

大豆目标价格补贴资金发放工作的通知

 

各乡镇人民政府、兴隆办事处,县直各有关单位:

按照行署物价监管局、行署财政局、行署统计局《关于做好2015年度地本级大豆目标价格补贴资金发放工作的通知》(大价联〔2016〕8号)的安排和部署,现将我县有关工作事宜通知如下:

一、严格落实补贴发放政策

大豆目标价格补贴发放工作是大豆目标价格改革试点工作的关键一环。各地各有关部门要高度重视,加强领导,严格执行和落实《黑龙江省物价监督管理局黑龙江省财政厅黑龙江省统计局关于做好2015年大豆目标价格补贴资金发放工作的通知》(黑价明传〔2016〕2号)的规定,确保大豆目标价格补贴资金发放工作平稳有序进行。要按照省确定的统一补贴标准(每亩130.87元)、严格政策界限和发放程序,依据统计部门提供的分户大豆合法实际种植面积向种植者据实兑付大豆价格补贴,任何地方和单位都不得擅自变更,也不得变相降低。

我县的大豆目标价格补贴资金由县财政局按县统计局核定的分户种植面积,通过粮食补贴“一折通”兑付给大豆实际种植者。

大豆目标价格补贴发放资金实行专户封闭管理,专款专用,不得以任何形式挤占、截留或挪用。

二、严格履行补贴发放程序

(一)财政部门要会同统计部门,建立大豆目标价格财政补贴信息档案管理制度。及时将统计部门核实认定的大豆种植者身份、种植面积、“一折(卡)通”账号等相关信息,录入到中国农民补贴网平台。

(二)建立补贴资金发放公示制度。在补贴资金发放前,对农户(单位)大豆补贴面积、补贴标准、补贴金额等主要补贴信息,通过中国农民补贴网平台导出数据,在行政村和乡镇政府或农场(单位)张榜公示不少于7天,接受群众和社会监督。

(三)公示无异议后,将农民补贴网平台导出数据与金融机构对接,通过金融部门直接分配打入实际种植者“一折(卡)通”,有关金融部门在“一折(卡)通”摘要栏注明“大豆补贴”。

(四)金融机构进折清单及时反馈乡镇财政所,会同相关文件、资金收付账目、凭证、发放清册等纸质材料形成完整的纸质档案,留存备查。

三、加强监督检查

各单位要加强事前、事中和事后监督检查工作,确保政策落实到位,设立监督电话,并在当地媒体公布,及时了解和处理群众反映的问题。补贴发放工作结束后,要针对补贴政策执行情况进行全面检查验收,及时发现和纠正存在的问题,总结经验教训,保证政策效果。

四、职责分工

    1.县物价监管局:负责大豆目标价格补贴发放的组织协调、进度督办、情况收集上报、工作总结和跟踪评估工作。工作联系和监督电话:3500613

    2.县财政局:负责监督、指导、规范有关单位大豆目标价格补贴发放的政策落实,保障补贴资金足额兑付到位。工作联系和监督电话:3513487

    3.县统计局:负责调查、核实全县大豆合法实际种植面积和产量,监督、指导有关单位及时将经核实认定的大豆种植者身份、种植面积等数据信息转交到财政部门,保障补贴资金据实、按时发放。工作联系和监督电话:3500118

五、其他事项

各相关单位请于8月15日前将补贴发放工作完成情况分别报送到县物价监管局、县财政局、县统计局,由县物价监管局汇总综合并经县政府同意后,上报地区。

 

 

                                                                                         呼玛县物价监督管理局      呼玛县财政局         呼玛县统计局

 

 

                                                                                                                                        2016年8月9日