OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于下发《大兴安岭地区城镇职工、城镇居民医疗保险、居民大病保险、地区外急诊就医管理办法、异地安置(转诊)就医管理办法、职工慢性病待遇地级统筹实施办法宣传提纲》的通知
浏览次数:6627  发布人:黄立伟  审核人:黄立伟  作者: 黄立伟   发布时间:2016-07-14

各参保单位、参保居民:

根据大署人社联【2015】21号《大兴安岭地区城镇职工基本医疗保险地级统筹实施办法》、大署人社联【2015】24号《大兴安岭地区城镇居民医疗保险地级统筹实施办法》、大署人社联【2015】23号《大兴安岭地区城镇居民大病医疗保险实施办法》、大署人社发【2016】44号《大兴安岭地区基本医疗保险地区外急诊就医管理办法》、大署人社发【2016】45号《大兴安岭地区城镇基本医疗保险异地安置、转诊就医管理办法》、大署人社发【2016】43号《大兴安岭地区城镇职工基本医疗保险门诊慢性病医疗费补助管理办法》的文件规定,县医疗保险局将六个办法的相关政策制成宣传提纲下发至各参保单位及广大参保居民。请各单位接此通知后,把宣传提纲的相关医疗保险政策向广大职工和居民传达。

原65周岁以上慢性病职工患者、65周岁以下特殊慢性病职工患者符合新政策在县医疗保险局进行的备案登记继续生效【享受政策时限3年:2016年1月1日至2018年12月31日】(符合新政策人员名单见附件2)。请各单位宣传组织好符合65周岁以上慢性病和65周岁以下特殊慢性病条件,未在县医保局进行备案登记的参保职工按《全区慢性病政策》到呼玛县人民医院按申报程序和要求进行申报检查登记备案。

从2016年1月1日开始,符合普通慢性病65周岁以上参保职工和65周岁以下特殊慢性病参保职工进入了金保工程慢性病结算系统管理。符合政策的慢性病职工患者可持社会保障卡到县定点医院、诊所、药店进行刷卡购买慢性病用药并进行即时结算。县医保局只对异地居住、无法录入金保工程网、未取得社会保障卡的慢性病职工进行手工票据结算,具体结算时间县医保局电话通知各参保单位。

附:《大兴安岭地区城镇职工、城镇居民医疗保险、城镇居民大病医疗保险、地区外急诊就医、异地安置(转诊)就医、职工慢性病待遇地级统筹实施办法宣传提纲》。 

                                                                                                                              呼玛县医疗保险局

                                                                                                                               2016年7月14日