OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于下发《“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”活动方案》的通知
浏览次数:3901  发布人:薛允龙  审核人:薛允龙  作者: 王莹   信息来源: 中共呼玛县委宣传部发布时间:2016-06-08

呼宣字[2016]6号

关于下发《“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”活动方案》的通知

 

 

 

 

各党委、总支,县直各单位:

    现将《“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”活动方案》下发给你们,请高度重视,按照方案要求切实做好贯彻落实工作。

附件:《“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”活动方案》

 

 

中共呼玛县委宣传部

2016年6月8日

 

 

“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”

活 动 方 案

 

为充分依托我县独特的区位优势、良好的生态优势,深入挖掘、开发丰富的自然、人文旅游资源,变资源优势为经济优势,精心打造黑龙江开江文化活动品牌,着力提升呼玛的知名度和影响力,以此带动我县旅游产业及其它相关产业的快速发展,实现我县经济、旅游、文化等各项事业的全面提速。因此,我县为认真总结、借鉴前三届开江节文化活动举办的成功经验,决定从现在开始,在全县开展“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”活动,凝聚社会共识,汇聚公众智慧,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大、十八届四中、五中全会精神为指导,以建设中蒙俄经济走廊为契机,以五大发展理念为根本,以贯彻落实习近平总书记视察黑龙江“冰天雪地也是金山银山”的重要论述为遵循,以打造“南有钱塘观潮,北有呼玛开江”旅游文化品牌为主题,以“文化搭台 经济唱戏”为目标,以呼玛县特有的鄂伦春民族和俄罗斯民族民俗文化为切入点,依托边城呼玛独特的旅游区位优势和生态优势,深入挖掘黑龙江开江深厚的文化内涵,着力把我县的黑龙江开江节文化活动品牌做大做强。

二、活动主题

“我爱呼玛”系列活动之“我为第四届开江节献良策”

三、活动时间

从6月1日至7月31日

四、主要内容

三年来,我县举办的系列黑龙江开江主题文化活动,内容愈加丰富,品牌渐渐树立,影响越来越大,已开始由单一的文化活动,向“文化搭台,经济、旅游唱戏”的方向发展,而且这项活动已经成为我县政治经济文化生活中的一件大事,成为备受全县各界群众期待、期盼的盛大节日,同时,也备受省内各级媒体、有关人士及广大旅游爱好者的关注。为此,全县广大干部职工和社会各界群众,都要本着“呼玛是我家、连着你我他”、“呼玛要发展、齐心靠大家”的主人翁精神,从现在开始,积极投身到为明年第四届开江节“献良策”活动中来。

大家在“献良策”活动中,要紧密联系实际,从挖掘、展示我县独有、独特的民俗、民风、自然、人文、历史、传说、餐饮等各类特色文化出发,纵向开发,横向联系,立足呼玛,放眼国内,开拓视野,突出特色,把每一条、每一项建议、活动做实做细,突出可行性和可操作性,全力丰富我县黑龙江开江节活动内容,真正让我县一年一度的黑龙江开江节文化活动办出特色,办出精彩,办出品牌。

五、任务要求

1、各党委、总支至少上报5条;镇内每所学校至少上报5条;县直各机关、事业单位、各部门至少上报2条;每个社区至少上报2条。

2、欢迎全县社会各界群众积极参与,以个人名义,为明年第四届开江节文化活动献计献策,条数不限。

六、保证措施

1、加强领导,落实责任。各党委、总支,各单位、各部门要指派一名主要领导负责此项工作,要广泛调动本系统、本单位干部职工积极性,集思广益,建言献策。

2、督导检查,目标考核。将此项活动纳入到全年宣传思想文化工作的目标考核中,对敷衍塞责、完不成“献良策”任务的各单位、各部门将进行问责。

3、加大宣传,拓展渠道。充分利用县电视台、广场LED大屏幕、《半月呼玛》、“呼玛河”微信公众平台、政府网站等宣传媒介,向县内外广泛宣传“我爱呼玛” “我为第四届开江节献良策”活动,大力拓展“献良策”征集渠道,着力提高“献良策”数量和质量。

4、活动结束后,县委宣传部将对所有单位和个人的“建言献策”,进行认真筛选、评估,并对提出文化内涵丰富、特色鲜明、形式新颖、可操作性强的好点子、好建议的单位和个人进行表彰奖励。

 

“献良策”活动联系电话:0457-3500204

电子信箱:hmxwxcb@126.com