OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
省委第十五巡视组专项巡视呼玛县工作反馈大会召开
浏览次数:4725  发布人:黄立伟  审核人:姚雪峰  作者: 黄立伟   发布时间:2016-03-16

 

3月10日,省委第十五巡视组专项巡视呼玛县工作反馈大会在党政办公大楼会议中心召开,省委第十五巡视组组长高增奇,省委第十五巡视组副组长谢伍华,省委巡视组各位巡视干部、县委书记杨刚、县长吴福林、县人大常委会主任牛文普、县政协主席赵春出席会议,县委、县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,在家的副处级领导、人民法院、人民检察院党组主要负责人及相关部门负责出席参加会议。县委书记杨刚主持会议并作表态发言。

省委第十五巡视组组长高增奇传达了省委书记王宪魁同志在省委“五人小组”听取2015年第四批巡视工作情况汇报时的讲话精神。

会上,省委第十五巡视组副组长谢武华向呼玛县委反馈了巡视意见,省委第十五巡视组于2015年12月4日至2016年1月7日,对呼玛县进行了专项巡视。巡视期间,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,盯住“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。通过个别谈话、走访调研、受理群众来信、来访、核实有关问题等形式顺利完成了巡视任务。

巡视组认为,呼玛县委认真贯彻从严治党的一系列决策部署,紧密团结四大班子,大力推进改革发展和民生改善,县级领导班子的凝聚力、战斗力和公信力大幅提升,呈现出作风扎实、政治清明、经济发展、社会和谐的良好局面。全面完成棚户区楼房改造59栋63.83万平方米。新建污水处理厂和垃圾填埋场,实现了城区内24小时持续稳定供水。建成通县公路(十七线)89.9公里,通乡通村公路11条213.2公里,交通状况达到历史最好水平。县普通高中二表以上进线率连续16年居全区第一。2013年,县财政收入首次突破亿元大关。新农合报销比率提高至95%,位居全省最高。2014年,在全省县域经济发展成果综合评价排名中,由2012年的58位攀升32位。2015针对巡视中存在的问题,巡视组指出主体责任和监督责任落实不到位,抓党风廉政建设和反腐败工作力度不够,执纪监督体系不够完善,干部违纪处理失之于宽。党风廉政建设重要风险点防控不严,部分领导干部自律意识不强,对惠农资金使用、项目管理、土地占用等重要廉政风险点防控不到位。落实八项规定和纠正“四风”不到位,抓工作注重实效不够,思想保守,改革开拓创新意识不强,缺乏责任担当意识,在处理棘手问题时存在畏难情绪,个别领导干部仍存在顶风违纪现象。在选人用人存在政策执行不严格、程序不规范的问题。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交地纪委和县纪委处理。

针对下步工作,巡视组要求要严格落实“两个责任”,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作;构建工作机制,强化廉政风险防控;要落实作风建设常态化制度,持之以恒纠正“四风”;要严格执行干部工作法规制度,进一步提高选人用人公信度。

县委书记杨刚主持会议并作表态发言,杨刚首先对省委第十五巡视组的工作表示衷心的感谢,杨刚说巡视组反馈的巡视意见,是全面、客观、实事求是的,我们一定要端正态度、全面接受、深刻反思、全力以赴加以改进落实。杨刚要求要提高思想认识,严肃认真对待。要坚持问题导向,突出整改重点。采取有效措施,确保整改到位。强化制度建设,做到标本兼治。杨刚强调要以此次省委巡视组反馈意见为契机,坚持从严导向、问题导向、目标导向,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎扎实实抓好整改,真正把巡视工作的成果落实到推进改革发展上来,以实际行动回报省委和省委巡视组对呼玛的真情厚爱。