OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县对全县贫困户开展调查核实
浏览次数:3460  发布人:黄立伟  审核人:黄立伟  作者: 黄立伟   发布时间:2016-03-16

 

近日,根据《2015年建档立卡动态调整及贫困村村级规划编制实施方案》的通知要求,切实以精准扶贫工作统领全部扶贫工作,真正把扶贫户科学规范无一遗漏的精准识别出来。呼玛县开展对全县贫困户进行调查核实工作。

呼玛县农业和科学技术局和扶贫办召开了全县行政村村委会主任参加的贫困户调查核实专项工作会议,要求认真细致做好贫困户建档立卡的摸底、调查等工作,确保此次摸底工作真实准确,为下一步开展精准化扶贫工作打下良好基础。

为了规范工作程序,扎实开展摸底。县扶贫办对各乡(镇)工作人员及村干部将对所在村开展的摸底调查工作进行督促、把关,严格按照省国家贫困系统信息录入信息进行逐一摸底排查,认真按照建档立卡贫困村贫困户“一乡一册子”、“一村一本子”、“一户一页纸”入户填表说明填写摸底调查表,适时随机摸底走访,从根本上杜绝虚假瞒报现象发生,切实做好调查工作。

强化宣传,严明纪律。扶贫办通过宣传栏、短信微信等平台、入户走访等多种形式,对贫困户建档立卡等具体业务开展宣传,取得社会共识和支持,增强工作透明度,切实保障工作的有序开展。截至目前,县扶贫办摸底走访了171户贫困户,精准识别低保五保残疾贫困户136户,清洗不符合条件的贫困户17户。