OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县扶贫办走访调查杜绝虚假瞒报现象发生
浏览次数:3867  发布人:黄立伟  审核人:姚雪峰  作者: 黄立伟   发布时间:2016-03-16

为进一步打赢脱贫攻坚战,切实以精准扶贫工作统领全部扶贫工作,真正把扶贫户科学规范无一遗漏的精准识别出来。日前,呼玛县扶贫办在之前贫困户申报的基础之上,根据《呼玛县贫困户摸底调查表》上的相关要求对呼玛镇进行了精细的摸底调查。 此次摸底,随机走访抽查了呼玛镇的一村和三村建卡贫困户,按照精确识别的参照标准不变原则,通过对被调查对象户的联系方式、耕地面试、畜牧养殖、收入来源、致贫原因、主要诉求等相关内容进行了详细的询问和记录。 截止到目前,这两个村共有贫困户171户,县扶贫办摸底走访了20户,清洗了不符合标准的贫困户2户,确保了每一户贫困户录入信息真实准确,从根本上杜绝虚假瞒报现象发生,为下一步“精准扶贫”建立帮扶台账、制定帮扶措施摸清了底数。