OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
三卡乡基本情况简介
浏览次数:10828  发布人:黄立伟  审核人:姚雪峰  作者: 黄立伟   发布时间:2020-05-12

 

三卡乡位于大兴安岭南麓,南接黑河市爱辉区,西连北疆乡,东与俄罗斯隔江相望。全乡总面积1790平方公里,人口5769人。现有耕地38.38万亩,占呼玛县的三分之一;拥有林地面积200.64万亩,草原面积24万亩,是全县农业大乡。

三卡乡种植业以优质大豆、小麦、玉米为主。目前,玉米相关产业发展迅猛,有烘干塔6座,日脱水处理能力达到1300吨,并建有10万吨粮储一座;畜牧业以生猪、肉牛和山羊养殖为主;近几年野猪、蜜蜂、狐貉、冷水鱼等特色养殖发展迅速。

三卡乡境内有全国纬度最高的水电站桃源峰水电站,库容量1.05亿立方米,库区是县内四大旅游江区之一。近年来,该乡境内的探江龙露营区、金红敏农业山庄、宽河村宝柱渔家乐、忠强垂钓园、八十里大湾风景旅游区等特色景点设施逐步完善,三卡乡已发展成为全县、以致全区著名和宜居宜业宜游的的农业大乡。